+ preguntas sobre migración

Click Para nuestra Pagina Oficial / Click to our oficial Page



Publicado por DIARIO LIBRE

03 Febrero 2009
USA. - La columna de migración

Tengo una inquietud. El año próximo pienso ir a hacer un curso en el estado de la Florida, EE.UU., que dura 6 meses. Quería saber si necesito una visa de estudiante para esto, o si con una extensión de la visa de paseo podría hacerlo. De necesitar la visa de estudiante, ¿cuáles son los requisitos para la misma? Leonardo ...

De ninguna manera puede pedir una extensión de visa para completar ese curso. Y aunque existe la posibilidad de hacerlo, al pedir la extensión, tenga por seguro que ningún Cónsul en la República Dominicana le va a aprobar su visa, en casi el 100% de los casos. Necesita una visa F-1 de estudiante, para poder cumplir con las leyes de los Estados Unidos. Lo primero que tiene que hacer es ponerse en contacto con la institución para que ésta le apruebe un I-20 para llevarlo al Consulado junto con las demás pruebas documentales y garantía económica suficiente. Recuerde que usted necesita probarle al Cónsul que tiene un hogar o residencia aquí en República Dominicana que no tiene interés de abandonar.

Por favor envíe sus preguntas a: karinaperezrojas@hotmail.com, para citas llame al 809-566-9615
De Karina Pérez Rojas

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las Trabajadoras Domésticas. Beneficios conforme con el código de trabajo Rep. Dom.

Muchas veces nos preguntamos, porque no nos toman en serio?

¿Retención por Nómina?