+ preguntas sobre migración (Enfermedad de alto riesgo)

Click Para nuestra Pagina Oficial / Click to our oficial Page


Publicado por DIARIO LIBRE

En fecha 17 MArzo del 2009

USA. - La columna de migración

Enfermedad de alto riesgo

Estoy pedida en residencia por mi madre, quien es ciudadana americana. En la actualidad, tengo una enfermedad de alto riesgo, una enfermedad transmisible - HIV. Aún no he desarrollado ningún síntoma significativo. No sé si debo seguir con esta petición, pues sé que lo primero que tengo que hacer cuando llegue la cita es hacerme un examen médico, y va a salir a relucir la enfermedad. ¿Cuáles son las opciones que tengo para seguir con este caso, si es que las hay? Anónimo.

Existe un memorando de fecha Octubre del 2002 donde USCIS estableció una serie de normas para proceder en los casos como el suyo. La enfermedad que usted tiene es denominada, en términos de la Ley de Inmigración de los Estados Unidos, una enfermedad de transmisión de importancia significativa en cuanto a la salud pública. Como tal, existen waivers o excepciones legales que le permitirían a usted ingresar a territorio americano. Siendo usted hija de una ciudadana americana, usted es elegible para empezar. En primer lugar está el asunto de carga pública. Para hacer esa determinación, es decir, para saber si una persona puede convertirse en carga pública para el Estado Norteamericano, se toman en consideración algunos factores, entre los cuales están: Edad, salud, status familiar, activos, recursos, status financiero, y la educación y/o habilidades que la persona tenga.Citando las políticas establecidas, se consideran los siguientes factores: 1. El peligro para la salud pública de los Estados Unidos que puedan ser creados por la admisión de este individuo a territorio americano, 2. La posibilidad de que se extienda la infección por causa de su ingreso a territorio americano, 3. Que no exista costo alguno de parte de una agencia norteamericana sin el consentimiento previo de una agencia gubernamental norteamericana. Para cumplir con esos requisitos, es recomendable buscar evidencia de los arreglos efectuados para seguir el tratamiento necesario en los Estados Unidos así como pruebas de la voluntad de la persona infectada de asistir a seminarios o conferencias o de búsqueda de consejos educativos relacionados a la enfermedad de la persona que aplica, e incluso, el conocimiento que éste tenga de las formas de transmisión de esa enfermedad.Por favor envíe sus preguntas a: karinaperezrojas@hotmail.com, para citas llame al 809-566-9615
De Karina Pérez Rojas

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las Trabajadoras Domésticas. Beneficios conforme con el código de trabajo Rep. Dom.

Muchas veces nos preguntamos, porque no nos toman en serio?

Violaciones más frecuentes al Código de Trabajo dominicano